• Авторизация


>Офигенный медовик “Ателье” - невозможно остановиться, если начнешь его есть 12-01-2019 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я не могу не поделиться с вами рецептом самого вкусного медовика, который я когда-либо ела. Он офигенный. И он затмил собой все варианты этого торта, которые я готовила раньше. Вот просто невозможно остановиться, если начнешь его есть - так что будьте осторожны.



medovik-atelier (560x452, 247Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Для коржей

мёд 420 грамм

сахар 80 грамм

сливочное масло 100 грамм

сметана 150 грамм

сода (с горкой) 1 ч.л.

яйца 4 шт.

пшеничная мука 400 грамм

Крем

сметана (26-30%, желательно погуще консистенцией) 800 грамм

сахар 250 грамм

жирные сливки (33% и выше) 480 мл.


4 (262x38, 23Kb)

Смешиваем сметану с содой, отставляем в сторону.

Соединяем мед, сахар и масло, ставим на водяную баню и греем, помешивая, пока сахар не растворится.

Ставим на баню

Добавляем сметану с содой и размешиваем, пока масса не перестанет пениться.

+ сметана

Снимаем с бани, добавляем яйца и муку и замешиваем тесто - по густоте оно будет примерно как на песочные вафли-трубочки.

Тесто

Делим тесто на 10 равных частей и поочередно выпекаем - по 10-12 минут при температуре 180 градусов. Я делала это в формах по 24 см, выстеленных пергаментом. Можно нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра и распределить тесто шпателем внутри нарисованного контура. Лучше печь по 2 коржа сразу - так тесто меньше перестаивает.

Готовим крем.

Крем

Соединяем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной пышной массы.

 

Готовые остывшие коржи обрезаем по краям.

Выравниваем коржи

Я кладу сверху на каждый корж тарелку нужного диаметра и режу ножом по контуру.

Обрезки измельчаем в крошку.

Крошка

Промазываем коржи кремом.

Промазываем коржи

Обмазываем кремом верх и бока торта.

Обмазываем торт кремом

Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник хотя бы на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Нарезаем и наслаждаемся.

Медовик "Ателье"

Приятного чаепития!

 

             Рецепт медовика "Ателье"


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
мантия 06-02-2019-19:47 удалить
А почему "ателье"? Этому медовику 100 лет в обед


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Офигенный медовик “Ателье” - невозможно остановиться, если начнешь его есть | надюха_1 - Пусть будут в жизни ЧУДЕСА. и постоянно полоса -ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЛАДКИХ ГРЕЗ и никаких других полос.. | Лента друзей надюха_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»