• Авторизация


>Роскошный торт «Полёт» 31-05-2018 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



Для этого торта можно использовать два вида крема. Первый вариант — со сгущенкой, второй — оригинальный, по ГОСТу.

для коржей:
5 яичных белков
250 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
уксус для протирания формы
В белковое безе можно добавлять измельченные орехи — арахис, грецкие, фундук. Но мне больше нравится, когда их выкладывают поверх крема.
для быстрого крема:
150 гр. любых орехов
300 гр. сгущёнки
220 гр. сливочного масла
15 гр. ванильного сахара
для крема по ГОСТу:
1 желток
200 гр. сахара
0,5 стакана молока
220 гр. сливочного масла
1 ст. л. коньяка или рома
15 гр. ванильного сахара
150 гр. любых орехов

В этом рецепте я предлагаю сделать торт из отдельных воздушных безе. Они быстрее выпекаются и торт выглядит оригинально. Если у тебя нет кондитерского шприца или не получаются красивые пирамидки, сделай два одинаковых коржа на пергаментной бумаге и выпекай 1,5–2 часа при t 100* С. Остальные нюансы смотри в подробностях приготовления.

Чтобы приготовить хорошее безе, запомни две хитрости: белки должны быть охлажденными, а форму, в которой будешь взбивать, нужно протереть салфеткой, смоченной в уксусе.
Взбивай белки миксером на максимальной скорости, добавляя сахар маленькими порциями. Густую пену переложи в кондитерский мешок.
Застели противень пергаментной бумагой и выдавливай на нее белковое тесто небольшими порциями. Если у тебя небольшая духовка, может понадобиться два противня.
Выпекай безе при t 100* С. 1,5–2 часа.
Чтобы приготовить быстрый крем, смешай масло с ванильным сахаром и взбивай миксером до увеличения в объеме. Затем медленно добавляй сгущенку, не переставая взбивать.
Крем по ГОСТу приготовить сложнее. Смешай желток с молоком. Добавь сахар, перемешай, поставь на очень медленный огонь и доведи до кипения. Постоянно помешивай! Вари 2–3 минуты до загустения. Затем сними с огня и дай остыть. Тем временем взбей миксером масло с ванильным сахаром и медленно добавь к нему молочный крем. В самом конце налей коньяк или ром. В крем можешь добавить измельчённые орехи.
Орехи для торта лучше предварительно подсушить в духовке или обжарить на сковороде, а потом измельчить, но не слишком мелко.
Формировать торт можно сразу на тарелке, а можно в разъёмной форме, застеленной пищевой плёнкой.
На дно формы выложи чуть-чуть крема и аккуратно размести слой безе. Смажь его половиной крема и присыпь половиной орехов. Затем повтори процесс: безе, крем, орехи.
Укрась торт крошками безе и орехами на свой вкус.
Отправь десерт в холодильник минимум на 2 часа (лучше всего на 6–8). Перед подачей осторожно вынимай из формы
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Роскошный торт «Полёт» | надюха_1 - Пусть будут в жизни ЧУДЕСА. и постоянно полоса -ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЛАДКИХ ГРЕЗ и никаких других полос.. | Лента друзей надюха_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»