• Авторизация


>Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) 15-04-2018 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



Для любителей рыбы хочу предложить рецепт соления скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается на вид как копченая, на вкус как соленая, но очень вкусная за счет чая и приправ. Приготовим!

скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг.)
вода – 1 литр
луковая шелуха – 2 горсти
чайная заварка – 3 ч.л. (можно заменить чайными пакетиками)
соль – 3 ст.л. (без горки)
сахар – 1,5-2 ст.л.
чёрный перец – 5 горошин
кориандр – 10 горошин
лавровый лист – 3 шт. (по желанию)

Скумбрию помыть, отрезать голову, выпотрошить и обсушить. Приготовить маринад: закипятить литр воды. Добавить в воду луковую шелуху и варить 5-7 минут, добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания. Остывший рассол процедить, опустить в него скумбрию, сверху – тарелку и отправить в холодильник, погреб или на балкон на трое суток. Для равномерного окрашивания рыбу нужно переворачивать 2-3 раза в день. Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подавать к столу. Если хотите. Чтобы скумбрия имела копченый вкус, нужно изначально добавить в маринад 1 столовую ложку жидкого дыма.
Вкуснейшая скумбрия в луковой шелухе и чайной заварке готова. Более подробный рецепт и тонкости соления скумбрии смотрите на видео.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Скумбрия в луковой шелухе и чае (фальшивая копчёная скумбрия) | надюха_1 - Пусть будут в жизни ЧУДЕСА. и постоянно полоса -ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЛАДКИХ ГРЕЗ и никаких других полос.. | Лента друзей надюха_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»