Произойти подобная неприятная вещь может где угодно. Например, при работах в саду, или на кухне, когда мы готовим пищу. Конечно, порез (если он не сильно глубокий) штука, как говорится, не смертельная, но приятного здесь мало. Кровь всё равно нужно обязательно останавливать. А, иногда, под рукой у нас нет ничего подходящего, и кровь всё так же потихонечку продолжает сочиться. А, остановить её можно очень даже просто, таким же простым, и полностью натуральным средством.
А, спасёт нас в этой ситуации обыкновенная паприка, которая, наверное, есть и у Вас на кухне в каком-нибудь укромном шкафчике для специй. Коагуляционные свойства (то есть, её способность быстро свёртывать кровь) паприки просто удивительны! И тот порез, который вроде бы только что сильно кровоточил, быстро перестаёт это делать.
Собственно, весь процесс применения паприки сводится к посыпанию ей ранки, после чего, это место прижимают чистой тканью. Кровь останавливается очень быстро. А, паприка кроме своих коагуляционных свойств, имеет ещё один большой плюс – это способность защитить рану от микробов, то есть отличные противомикробные свойства. Так что, за чистоту раны можете быть спокойны. Кстати говоря, медицинский клей БФ, который мы упомянули чуть выше, тоже неплохо останавливает кровь, и дезинфицирует ранку. Так что, про него тоже не забывайте.
Этот метод нужно обязательно использовать, если нет доступа к полноценной аптечке. Например, на той же даче (хотя у дачника, аптечка быть обязательно должна), или в походе. Если у Вас будет с собой пакетик паприки, то Вы и кровь сможете остановить (всякое случиться может!), и пищу, с её помощью, сделать более вкусной!
А, вот ещё два полезных видео. В первом Вам расскажут, как нужно правильно останавливать кровь при порезе. Смотрим.
А, здесь, покажут ещё один народный способ быстрой остановки крови при небольшом порезе.