• Авторизация


g>Скумбрия "За 3 минуты" в луковой шелухе 10-02-2018 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

         Сегодня для вас - скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты. Да, вы не ошиблись и правильно поняли, я предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску из скумбрии всего за несколько минут. Если бы вы только знали, насколько это вкусно! Рыба получается нежной, сочной, пикантной, а всё потому, что мы её проварим ровно 3 минуты в отваре из луковой шелухи. 


       Это старый ирландский метод готовки быстрой закуски, ему уже более 100 лет. Когда-то именно так готовили закуску под тёмное пиво в пабах, потому что это было очень просто и недорого. Ведь рыбы было много, особенно в портовых городишках, а коптить её было очень дорого, вот один местный хозяин таверны и придумал не просто отварить рыбу, а ещё добавить луковой шелухи, чтобы придать запах и более темный цвет рыбе. 
Закуска так понравилась завсегдатаям этой таверны, что стала едва ли не фирменным блюдом, а впоследствии рецепт такой рыбы передавался из рук в руки, так это блюдо и стало популярной рыбацкой закуской.

 

Хотя, я вам скажу, по вкусу это блюдо даже достойно королевского стола и остановиться на одном кусочке будет просто невозможно, это я вам обещаю.

u-2859a56aeddb00e06f2dc41373bb3344 (700x525, 267Kb)


Для того чтобы приготовить такое блюдо, нам, собственно, нужна свежемороженая рыба, например, скумбрия, морская или каменная соль, вода и шелуха от лука. Важно только выбрать хорошую качественную рыбу, лучше всего, если это будет сухая глубокая заморозка, тогда рыбка при размораживании сохраняет все свои гастрономические качества. Хорошая скумбрия имеет яркую окраску кожицы, при размораживании её мясо плотное и упругое, не имеет посторонних запахов. 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свежемороженая скумбрия - 1 тушка

Луковая шелуха - 5 луковиц

Соль - 1 ст.л.

 

 

[показать]

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Луковая шелуха хорошо промывается через дуршлаг проточной водой.

[показать]

 

Выкладывается в кастрюлю с большим диаметром дна или в сотейник. Заливаем шелуху водой и доводим до кипения. Учитывайте, что рыба должна уместиться в емкости целиком. В крайнем случае – без головы.

[показать]

 

Саму скумбрию также нужно подготовить: разморозить, промыть, вспороть животик и осторожно выпотрошить, удалив черные прожилки и пленки. В нашем случае рыбья голова удаляется сразу.

[показать]

 

Чистая тушка скумбрии отправляется в горячую луковую шелуху и аккуратно «зарывается» в глубину. Варится скумбрия в луковой шелухе 3 минуты, а затем с помощью широкой длинной лопатки переносится на блюдо.

[показать]

 

Если подается на закуску, остывает в естественных условиях. Если на второе, то сразу к любимому гарниру. У нас праздничный закусочный вариант! На подачу можно взять листовой салат, лук, лимон или гранатовые зерна – это всё для украшения.

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник g>Скумбрия "За 3 минуты" в луковой шелухе | надюха_1 - Пусть будут в жизни ЧУДЕСА. и постоянно полоса -ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЛАДКИХ ГРЕЗ и никаких других полос.. | Лента друзей надюха_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»