Это цитата сообщения
Luyda52 Оригинальное сообщение
[295x295]
Ингредиенты:
-
Масло топленое 100 гр
Сахар 200 гр
Мука 200 гр
Разрыхлитель теста 1 ч л
-
Яйцо куринное 3 шт
-
Творог 500 гр
-
Мак 120 гр
-
Ванилин по вкусу
-
Kрахмал 2 ст л
Приготовление:
Шаг 2
Приготовление теста: 100 гр сливочного масла растопить, добавить 50 гр.сахара и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем, ванилин по вкусу. Замесить тесто и поставить в холод минут на 30.
[показать]
Шаг 3
Распределить тесто в форме, не забывая формировать бортики (размять руками).
[показать]
Шаг 4
Мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито.
Шаг 5
К взбитому в блендере творогу добавить яйца, сахар, крахмал и ванилин.
[показать]
Шаг 6
Все ингредиенты хорошо перемешать.
[показать]
Шаг 7
Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей больше примерно на 120-150 гр, в которой меньше творога, добавить мак. Если какая либо начинка получилась гуще уравнять сметаной.
[показать]
Шаг 8
Достать из холодильника тесто, выкладывать в центр по очереди по столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т.д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась.).
[показать]
Шаг 9
От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
[показать]
Шаг 10
Отправить пирог в разогретую до 180 гр духовку до готовности. У меня выпекался около 1 часа. После выпекания пирог полностью охладить.
[показать]
[625x625]
Источник >>> http://wmrf.su/w1a3u