Бездрожжевое пресное тесто для пирожков и пирогов подходит для выпечки с любой начинкой. Рецепт его очень простой и быстрый. Выпечка всегда получается удачной и очень вкусной.
Ингредиенты:
	Теплое растительное масло – 0,5 стакана
	Вода теплая – 2 ст.л.
	Майонез – 2 ст.л.
	Сметана 20 % - 2 ст.л.
	Яйцо – 1 шт
	Соль – 1 ч.л.
	Сахарный песок – 2 ст.л.
	Сода – 0,5 ч.л.
	Мука
Начинка любая по желанию.
Приготовление с xaa.su/29jm
Все ингредиенты для теста смешаем.
Для приготовления пирога:
Раскатаем 2 круга. 1 круг разложим на смазанную растительным маслом сковороду. Начинку сверху. И вторым кругом закрываем пирог волной. Смажем растительным маслом поверхность пирога. Сверху можно проткнуть вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую духовку при 180 гр. на 30 минут.
Пирожки лепим любым удобным для Вас способом.