Такой пирожок получается очень нежным, долго не черствеет, ну и готовится несложно. Кстати, вместо слив в пироге вполне можно использовать абрикосы или вишню.
Нам потребуется:
Йогурт густой (не питьевой) – 200 г,
масло сливочное (можно маргарин) – 200 г,
яйца – 4 шт.,
сахарный песок – 150 г в тесто + 150 г для безе,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 400 г.
Для начинки:
сливы – 600 г (вес без косточек).
Приготовление:
Масло или маргарин размягчите при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте.
Белки отделите от желтков. Белки пока отложите в сторонку, желтки добавьте в масляно-йогуртово-сахарную смесь. Перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавьте ее к остальным ингредиентам. У вас должно получиться негустое, кремообразное тесто.
Сливу помойте, разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера. Вдавите сливу в тесто.
Здесь есть маленький нюанс.
В первоисточнике рецепта предлагалось сливу укладывать срезом вниз – я так и сделала. Однако в результате сок из слив весь ушел вниз, в результате чего пирог получился чересчур влажным. Поэтому на мой взгляд, сливы лучше вдавливать в тесто срезом ВВЕРХ. Итак, форму с нашим будущим сливовым пирогом отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Пока наш пирожок печется, займемся безе. Для этого белки взобьем до пышной пены и постепенно всыпем туда сахар, не прекращая взбивание.
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Такой пирожок получается очень нежным, долго не черствеет - сливовый пирог на йогурте | надюха_1 - Пусть будут в жизни ЧУДЕСА. и постоянно полоса -ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЛАДКИХ ГРЕЗ и никаких других полос.. |
Лента друзей надюха_1
/ Полная версияДобавить в друзья
Страницы:
раньше»