• Авторизация


Такой пирожок получается очень нежным, долго не черствеет - сливовый пирог на йогурте 25-06-2017 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение


Сливовый пирог на йогурте

[700x464]

Такой пирожок получается очень нежным, долго не черствеет, ну и готовится несложно. Кстати, вместо слив в пироге вполне можно использовать абрикосы или вишню.

Нам потребуется:

Йогурт густой (не питьевой) – 200 г,
масло сливочное (можно маргарин) – 200 г,
яйца – 4 шт.,
сахарный песок – 150 г в тесто + 150 г для безе,
ванильный сахар – 1 ч.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
мука – 400 г.

Для начинки:

сливы – 600 г (вес без косточек).

Приготовление:

Масло или маргарин размягчите при комнатной температуре. Затем разотрите его с сахаром, добавьте йогурт, перемешайте.

[700x464]

Белки отделите от желтков. Белки пока отложите в сторонку, желтки добавьте в масляно-йогуртово-сахарную смесь. Перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, постепенно добавьте ее к остальным ингредиентам. У вас должно получиться негустое, кремообразное тесто.

[700x464]

Форму 20 на 30 см выстелите фольгой или бумагой для выпечки, выложите туда тесто для нашего сливового пирога, разровняйте.

[700x464]

Сливу помойте, разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера. Вдавите сливу в тесто.

Здесь есть маленький нюанс.

В первоисточнике рецепта предлагалось сливу укладывать срезом вниз – я так и сделала. Однако в результате сок из слив весь ушел вниз, в результате чего пирог получился чересчур влажным. Поэтому на мой взгляд, сливы лучше вдавливать в тесто срезом ВВЕРХ. Итак, форму с нашим будущим сливовым пирогом отправьте в разогретую до 170 градусов духовку минут на 35-40. Пока наш пирожок печется, займемся безе. Для этого белки взобьем до пышной пены и постепенно всыпем туда сахар, не прекращая взбивание.

[700x464]

Практически готовый пирог достаньте из духовки (не забудьте проверить его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой),

[700x464]

покройте его сверху безе и отправьте снова в духовку минут на 5-10 до легкого зарумянивания безе.

[700x464]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Такой пирожок получается очень нежным, долго не черствеет - сливовый пирог на йогурте | надюха_1 - Пусть будут в жизни ЧУДЕСА. и постоянно полоса -ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЛАДКИХ ГРЕЗ и никаких других полос.. | Лента друзей надюха_1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»