[450x600]Ингредиенты:
помидоры крупные
репчатый лук
на 1, 5 л воды:
желатин 1 ст.л
соль 2 ст.л
сахар 4 ст.л
уксусная эссенция 1 ч.л.
лавровый лист по вкусу
перец черный горошком по вкусу
гвоздика по вкусу
укроп зонтик
Приготовление:
Шаг 1
Для этого рецепта нужны крупные мясистые помидоры.
Шаг 2
Разрезаем их на 4 части.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать колечками.
Шаг 4
В чистую стерилизованную банку кладем зонтик укропа, лук, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику.
Шаг 5
Затем помидоры, а сверху лук кольцами.
Шаг 6
Так наполняем банку доверху.
Шаг 7
Из 1,5 л воды, 1 столовой ложки желатина, 1 чайной ложки уксусной эссенции, 4 столовых ложек сахара, 2 столовых ложек соли варим рассол и заливаем помидоры. Стерилизуем банки: поллитровые - 5 минут, а литровые - 10минут.
Шаг 8
Переворачиваем и накрываем" шубой" до полного остывания.
Источник:http://ligakulinarov.ru/r/pomidory_v_zhelatinovoy_zalivke_1031
|