Шеф-повара королевский семьи рассказали о вкусовых пристрастиях королевы Елизаветы II, которая на днях стала самым долгоправящим монархом Великобритании. Королевское утро начинается с традиционного английского завтрака - чашки черного чая, каши и фруктов, выращенных в собственном саду.
Елизавета следит за фигурой, поэтому любимый шоколадный бисквит позволяет себе крайне редко. То же самое касается масла и сливок. Дважды в неделю королева просматривает предложенное поваром меню и отмечает галочками то, что ей больше по душе.
На обед королеве обычно подают рыбу с овощами или стейк со шпинатом или кабачками. Часто готовят и курицу с салатом.Елизавета II не ест продукты, содержащие крахмал, то есть картошку и рис. Также она избегает итальянской пасты.
На ужин у королевы обычно бывает филе говядины или оленины или лосось или фазан из королевских ферм.
На десерт королева любит фрукты: клубника или персики с добавлением горького шоколада. День Елизавета Вторая привыкла заканчивать бокалом шампанского.