• Авторизация


Суп. 15-09-2017 07:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейший небанальный гороховый суп с чесночными рулетиками

Огромная благодарность автору: lelikloves

[500x374]


Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус. Сочетание более чем гармоничное.
Обязательно попробуйте! Очень рекомендую





Ингредиенты:

Суп:
• Вода — 2,8 л
• Окорочок куриный (весом 600г) — 2 шт
• Горох — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Морковь — 1 шт
• Зелень (по вкусу)
• Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
• Перец черный (по вкусу)

Рулетики:
• Яйцо куриное — 2 шт
• Соль (щепотка)
• Мука пшеничная (примерно) — 160 г
• Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
• Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

Воду вскипятить. Горох промыть, добавить в воду и варить до готовности на медленном огне. Я использовала горох Айдахо ТМ "Мистраль". Его не нужно заранее замачивать, он быстро готовится. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.
[640x479]

Окорочка промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности на растопленном сливочном масле. Окорочка слегка посолите и поперчите.
[640x268]

Окорочка добавляем в кастрюлю с горохом. Половину сливочного масла мы оставляем в сковороде, а половину - выливаем в пиалу и добавляем к нему чеснок измельченный (я тру на мелкой терке).
[640x288]

Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем тертую на крупной терке морковку. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем в кастрюлю с супом.
[640x479]

Готовим рулетики. Яйца взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть упругим. Я делю тесто на две части и каждую раскатываю квадратиком. Каждую часть обмазываем сливочным маслом с чесноком. Я рукой разравниваю по всему тесту. Сворачиваем рулетиком и режем примерно по 1 см. Резать более большими кусочками не рекомендую, т. к. они в воде увеличатся и в середине будут сырые.
[571x480]

Теперь наши рулетики добавляем по одному в суп. Края каждого рулетика старайтесь тщательно защипнуть, чтобы не развернулись при варке. Я каждый рулетик дважды защипываю, второй раз ухватив тесто повыше. Так точно не развернутся. Рулетики варим минут 10, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супчику минимум 10 минут.
[700x273]

Такой супчик можно варить с горохом и без гороха. Это уже каждому по вкусу.
[750x561] [750x561]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп. | тоська-боська - Дневник тоська-боська | Лента друзей тоська-боська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»