• Авторизация


Котлеты из баклажан. 06-08-2017 04:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Вкуснейшие котлеты из баклажанов. Подборка

[512x384]


КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ - вкуснее мясных!
Эти наивкуснейшие котлетки порадуют вас свои вкусом! Замечательное летнее блюдо! Выбирайте из нескольких вариантов)








Рецепт №1
Огромная благодарность автору: Kapelkappa

Очень многие любят баклажаны и каких только нет рецептов из этой чудо-ягоды.. хочу предложить вкусные котлеты

Ингредиенты:

Баклажан — 1,5 кг
Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
Сухари панировочные — 150 г
Батон — 100 г
Специи (по вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить..

Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин
[640x480]

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки
[640x480]

Массу переложить в мисочку и дать остыть
[640x480]

Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу
[640x480]
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей
[640x480]

Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра
[640x480]

Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях
[640x480]

Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде.. или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))
[640x480]

Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))
[832x624]

Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
Приятного аппетита!
[832x624]









Рецепт №2. «Царское угощение»
Огромная благодарность автору: elena777
[500x375]
Ну что можно сказать про этот рецепт? Настоящее царское угощение! Первый раз готовила их на юбилей мужа. Со стола исчезли первыми! Гости кушали и облизывали пальчики, даже не подозревая, из чего они приготовлены. Многие подумали, что с добавлением грибов…но котлетки сделаны из рубленого куриного мяса, баклажанов и гречки!


Ингредиенты:

Филе куриное — 550 г
Баклажан — 400 г
Крупа гречневая — 1/2 стак.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана (20%) — 2 ст. л.
Вода (для варки крупы) — 1 стак.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Базилик (сушёный молотый) — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Отварить их в подсоленной воде. Воду хорошенько сцедить.
Остудить.
Крупу гречневую залить стаканом воды, довести до кипения, убавить огонь, кастрюлю закрыть крышкой, варить 15 минут до готовности, как обычно варится гречневая каша.
Остудить.
Пока варятся баклажаны и гречка, подготовим куриное мясо.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок. Перемешать и пусть маринуется, пока баклажаны и каша остывают.
[640x480]

Добавить в куриное мясо остывшие баклажаны.
[640x444]

Так же добавить гречневую кашу, яйца и муку, хорошо перемешать.
[640x480]

Обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Класть фарш столовой ложкой, в раскалённое масло, слегка прижимая его сверху.
Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
[640x480]

Подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
[640x480]

Хороши котлетки, как в горячем, так и в холодном виде!
Готовьте и угощайтесь!
[736x552] [750x562]





Рецепт №3. Из баклажанов и перца
Огромная благодарность автору: Ольга Бабич
[476x511]
Простые и очень вкусные овощные котлетки с кунжутом.


Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Перец болгарский (крупный) — 1 шт
Сыр мягкий (фета) — 80 г
Кунжут — 180 г
Орех мускатный (щепотка)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное (1/2 часть)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (кинза по желанию)
Имбирь (корень-2 см)

Приготовление:

Лук, чеснок и имбирь почистить.

Баклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. Снимаем кожицу.
[329x330]

Пюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец.
Добавляем тертый сыр и пол-яйца.
Хорошо перемешать.
[267x418]

Перемешивая, добавить кунжут и специи (по желанию кинзу).
Столовой ложкой укладываем полученную массу на противень, застеленный пекарской бумагой.
[507x262]

Запекаем под грилем до золотистого цвета.
[476x511] [500x519]





Рецепт №4.

500 гр баклажаны
1 яйцо
40 гр сыр твёрдый любой
2 ст.л манной крупы
1 лук репчатый средний
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л укроп, кинза, петрушка
1/2 среднего помидора
кориандр, перец чёрный молотый, соль.
60 мл Масло растительное
Подавать со сметаной или сметанным соусом.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из баклажан. | тоська-боська - Дневник тоська-боська | Лента друзей тоська-боська / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»