• Авторизация


Торт постный с ягодным муссом 26-02-2018 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kashtan23 Оригинальное сообщение

Торт постный с ягодным муссом

Ингредиенты

Тесто

  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Сахар коричневый — 160 г
  • Вода (Кипяток) — 200 мл
  • Масло растительное — 0,25 стак.
  • Ванилин — 1,5 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Специи (смесь для пряников) — 0,25 ст. л.

Мусс

  • Крупа манная — 40 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Смородина черная (мороженая) — 150 г
  • Вишня (мороженая) — 100 г
  • Шоколад темный — 30 г
  • Вода — 200 мл

Приготовление

[показать] Из продуктов "Мистраль" в этом рецепте я использовала манную крупу и коричневый сахар, который предпочитаю использовать в выпечке.

[показать] Просеять муку. Смешать ее с содой, какао, ванилином.

[показать] В кипятке растворить сахар, специи, лимонный сок, растительное масло. Бисквит потому и называется "заварной", что мука как бы "заваривается" кипятком.

[показать] Влить в сухую смесь и хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое, пластичное.

[показать] Форму лучше брать "бундт" (с дырочкой посередине). Выпекать при 170 С около 35-40 минут, до сухой лучинки.

[показать] Готовый корж остудить и разрезать на три части. Корж режется хорошо, не крошится.

[показать] Из воды и манной крупы сварить густую кашу. Ягоды превратить в пюре. Ягоды, кашу и сахар смешать и взбить в мусс. Мусса получается вдвое больше, чем требуется в торт, но с меньшим количеством очень неудобно возиться, поэтому излишки были с удовольствием съедены, как ягодный десерт.

[показать] Коржи прослоить муссом, муссом обмазать и торт, обсыпать тертым горьким шоколадом.

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/139564/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт постный с ягодным муссом | zinvit - Дневник zinvit | Лента друзей zinvit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»