Это цитата сообщения
kashtan23 Оригинальное сообщениеТорт постный с ягодным муссом
Ингредиенты
Тесто
-
Какао-порошок — 4 ст. л.
-
Мука пшеничная — 1,5 стак.
-
Сахар коричневый — 160 г
-
Вода (Кипяток) — 200 мл
-
Масло растительное — 0,25 стак.
-
Ванилин — 1,5 г
-
Сок лимонный — 1 ст. л.
-
Сода — 1 ч. л.
-
Специи (смесь для пряников) — 0,25 ст. л.
Мусс
-
Крупа манная — 40 г
-
Сахар коричневый — 50 г
-
Смородина черная (мороженая) — 150 г
-
Вишня (мороженая) — 100 г
-
Шоколад темный — 30 г
-
Вода — 200 мл
Приготовление
[показать] |
Из продуктов "Мистраль" в этом рецепте я использовала манную крупу и коричневый сахар, который предпочитаю использовать в выпечке. |
[показать] |
Просеять муку. Смешать ее с содой, какао, ванилином. |
[показать] |
В кипятке растворить сахар, специи, лимонный сок, растительное масло. Бисквит потому и называется "заварной", что мука как бы "заваривается" кипятком. |
[показать] |
Влить в сухую смесь и хорошо перемешать. Тесто получается довольно густое, пластичное. |
[показать] |
Форму лучше брать "бундт" (с дырочкой посередине). Выпекать при 170 С около 35-40 минут, до сухой лучинки. |
[показать] |
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Корж режется хорошо, не крошится. |
[показать] |
Из воды и манной крупы сварить густую кашу. Ягоды превратить в пюре. Ягоды, кашу и сахар смешать и взбить в мусс. Мусса получается вдвое больше, чем требуется в торт, но с меньшим количеством очень неудобно возиться, поэтому излишки были с удовольствием съедены, как ягодный десерт. |
[показать] |
Коржи прослоить муссом, муссом обмазать и торт, обсыпать тертым горьким шоколадом. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/139564/