Овощные оладьи из баклажан всегда вкусные, сытные и при приготовлении впервые некогда не угадаешь, на что в этот раз будет похож их вкус. Иногда их путают с грибами, в запеченном виде они напоминают картофель с привкусом грибов, а вот приготовив оладьи из баклажан можно четко услышать привкус мяса. Вот такими вот разносторонними могут быть баклажаны.
Оладьи из сырых баклажан при жарке приобретают золотистую корочку, внутри нежные и сочные, а благодаря чесноку напоминают мясные. Очень хорошо сочетается такое блюдо с салатом из сочных и спелых помидор, которые всегда привносят в блюда из баклажан гармонию и уравновешивают их вкус. Тем более что рецепт таких овощных оладий совсем не сложный.
Баклажанные оладьи замечательно подойдут на завтрак, так как не смотря на сытность очень легко усваиваются и не оставляют ощущение тяжести. Подавая их на обед можно дополнить картофельным пюре или сметанным соусом.
Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из баклажан»:
Промытые баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.
Порезанные баклажаны пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Если использовать для этих целей мелкую терку, то оладьи будут иметь более жесткую и волокнистую структуру, напоминающую деруны.
Разогреваем на сковороде пару ложек подсолнечного масла и с помощью столовой ложки выкладываем оладьи. При попадании на сковородку баклажанное тесто схватывается и очень важно в первые секунды сформировать ложкой правильную форму оладьям. При помощи лопатки переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.
Готовые баклажанные оладьи подаем на стол с салатом из помидор.
Для этого разрезаем помидоры кубиками, присаливаем и присыпаем рубленой зеленью. Добавляем каплю яблочного уксуса и растительное масло. Перемешиваем. Салат готов.