• Авторизация


Оладьи из баклажан рецепт с фото 21-08-2017 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Веснянка23 Оригинальное сообщение

Оладьи из баклажан рецепт с фото

[показать]

Овощные оладьи из баклажан всегда вкусные, сытные и при приготовлении впервые некогда не угадаешь, на что в этот раз будет похож их вкус. Иногда их путают с грибами, в  запеченном виде они напоминают картофель с привкусом грибов, а вот приготовив оладьи из баклажан можно четко услышать привкус мяса. Вот такими вот разносторонними могут быть баклажаны.

Кстати, так же можно баклажаны запечь в духовке или приготовить из них рагу.

Оладьи из сырых баклажан при жарке приобретают золотистую корочку, внутри нежные и сочные, а благодаря чесноку напоминают мясные. Очень хорошо сочетается такое блюдо с салатом из сочных и спелых помидор, которые всегда привносят в блюда из баклажан гармонию и уравновешивают их вкус. Тем более что рецепт таких овощных оладий совсем не сложный.

Баклажанные оладьи замечательно подойдут на завтрак, так как не смотря на сытность очень легко усваиваются и не оставляют ощущение тяжести. Подавая их на обед можно дополнить картофельным пюре или сметанным соусом.

Ингредиенты для приготовления блюда «Оладьи из баклажан»:

- баклажаны – 500г.;

- яйцо – 2 шт.;

- чеснок – 1 зубок.;

- мука – 120г.;

- разрыхлитель – 1/2ч.л.;

- соль, перец – по вкусу;

- масло рафинированное для жарки.

[показать]

                                      

Рецепт приготовления оладий из баклажан:

Промытые баклажаны очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками.

Порезанные баклажаны пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Если использовать для этих целей мелкую терку, то оладьи будут иметь более жесткую и волокнистую структуру, напоминающую деруны.

[показать]

Отцеживаем из баклажанной массы образовавшийся сок, слегка надавливая ладонью.

Чеснок чистим и мелко рубим ножом, можно потереть его на меленькой терке или пропустить через пресс.

В баклажанный фарш вбиваем яйца, добавляем чеснок, солим, добавляем щепотку перца.  И размешиваем.

[показать]

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста и по не многу вводим в баклажанную смесь.

[показать]

По консистенции тесто напоминает жидкое картофельное пюре.

[показать]

Разогреваем на сковороде пару ложек подсолнечного масла и с помощью столовой ложки выкладываем оладьи. При попадании на сковородку баклажанное тесто схватывается и очень важно в первые секунды сформировать ложкой правильную форму оладьям. При помощи лопатки переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны, накрыв сковороду крышкой.

[показать]

Готовые баклажанные оладьи подаем на стол с салатом из помидор.

Для этого разрезаем помидоры кубиками, присаливаем и присыпаем рубленой зеленью. Добавляем каплю яблочного уксуса и растительное масло. Перемешиваем. Салат готов.

[показать]

Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье и подарит заряд бодрости оптимизма и хорошего настроения на целый день.

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений " =Оладьи. Драники -":
Часть 1 - Блинчики с кремом и шоколадом-не просто вкусно,а очень вкусно
Часть 2 - Блинчики на пиве с зеленью и беконом
...
Часть 31 - Вкусные оладьи из курицы
Часть 32 - Блины "Новогодние"
Часть 33 - Оладьи из баклажан рецепт с фото
Часть 34 - Пундики
Часть 35 - Оладьи тыквенные с апельсином | Русская кухня
...
Часть 44 - Драники или деруны, лучшие рецепты.
Часть 45 - Драники с творожным соусом.
Часть 46 - Оладьи из кабачков и шампиньонов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладьи из баклажан рецепт с фото | zinvit - Дневник zinvit | Лента друзей zinvit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»