[показать]Ингредиенты:
Слива — 1 кг
Орехи
Сахар-песок — 1-1,5 кг
Сливы очистить от косточек. Взвесить. На количество слив - количество сахара 1:1.
Если сливы кислые, то можно 1 :1, 5.
В каждую половинку сливы вложить половинку грецкого ореха.
В сахар добавить немного воды и растопить его на медленном огне, постоянно мешая.
Остудить до 60 градусов и залить сливы.
Накрыть марлей и оставить на сутки.
Через сутки слить сироп, прокипятить, остудить до 60 град. и вновь залить сливы.
Так варить 5 -6 дней.
Потом нагреть все варенье и закрыть в банки.
Очень вкусное получается варенье.
http://blogs.mail.ru/mail/rayabratsk/1841B283E8BAAF5B.html