Это цитата сообщения
буртаска Оригинальное сообщениеСпаржевая (стручковая) фасоль. Заготовки на зиму.
Турша
Ингредиенты:
Фасоль спаржевая
(я беру тонкую, не переспевшую и обрываю с двух строн жилки),
Чеснок по вкусу,
Укроп,
Лавровый лист,
Перец горошком,
Перец горький по вкусу.
Способ приготовления:
Фасоль освободить по контуру от жилок, они легко удаляются при обрывании концов фасоли.
Всё положить в эмалированную посуду:
Фасоль предварительно слегка отварить минут 5 не больше. Кто любит жесткую пищу, можно и не отваривать.
Чеснок выдавить на чеснокодавке, добавить лавровый лист, перец горошком, соцветия укропа, (толстые стебли - те, что кидаете в огурцы), горький перец.
Заливаете всё кипящим рассолом (соли взять как на пересоленный борщ, но не увлекайтесь).
Накрыть тканевой салфеткой, поставить гнет. Примерно дня через 3-4 фасоль можно есть.
Чтобы закатать фасоль, она должна кваситься примерно 6 дней.
Тогда фасоль, не промывая, разложить в стерильные банки, приправы можно выкинуть.
Рассол, которым была залита фасоль вскипятить, залить и закатать.
И - под одеяло до полного остывания. Чтобы банки не взрывались, добавить по 0,5 таблетки аспирина на 0,7 л банку.
___________________________________________________________________
Маринованная
Ингредиенты:
Фасоль стручковая
Специи (укроп, перец черный горошком, лавровый лист, чеснок - по вкусу
Вода - 1л
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 100г
Уксус 9% - 50г
Способ приготовления:
Фасоль помыть и отварить 5-10 мин. Разложить по банкам. Сверху положить специи, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 20-30 минут.
Слить всё в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, вскипятить и залить фасоль маринадом. Закатать стерильной крышкой, перевернуть и укутать.
Таким же образом я консервирую брокколи.
___________________________________________________________________
Серия сообщений "Готовим вкусно и быстро!":Рецепты для ленивых
Часть 1 - Спаржевая (стручковая) фасоль. Заготовки на зиму.
Часть 2 - Паста с брокколи.
Часть 3 - Огурчики на любой вкус.
...
Часть 29 - Хрустящий салат на зиму
Часть 30 - Готовим в горшочках. Ммммммм... Пальчики оближешь!
Часть 31 - Сырники - просто объедение!