• Авторизация


ПОТИЦА, СЛОВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ 25-05-2017 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

ПОТИЦА, СЛОВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ

Дрожжевой рулет с начинкой из грецких орехов. Традиционная выпечка Словении.
 

DSC_5920.jpg


 

Потица, словенский ореховый рулет

Ингредиенты:


Тесто


  • Сухие дрожжи - 7 г

  • Молоко – 185 мл (3/4 стак.)

  • Сахар коричневый – 60 г (1/3 стак.)

  • Мука - 400 г (2 2/3 стак.)

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное - 120 г

  • Желток яичный - 3 шт.

  • Ром – 60 мл (¼ стак.)

Начинка


  • Орехи грецкие - 285 г

  • Сахар коричневый – 80 г (1/2 стак.)

  • Мед - 2 ст. л.

  • Корица - 2 ч. л.

  • Масло сливочное - 50 г

  • Молоко – 125 мл (1/2 стак.)

  • Белок яичный – 1 шт.

  • Сахарная пудра - 2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Смешайте муку с солью и коричневым сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.

В масляную крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте коричневый сахар, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.

В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.

Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.

Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.

Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.

Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.

Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Potica, Slovenian Walnut Roll

источник http://dolphy-tv.livejournal.com/147355.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОТИЦА, СЛОВЕНСКИЙ ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ | zinvit - Дневник zinvit | Лента друзей zinvit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»