Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.
Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Мята свежая - 10 г
Сахар тростниковый - 10 г
Лаймы - 1 шт. [600x400]
На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром. [600x400]
Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.
Ингредиенты 3-го этапа:
Ром светлый - 80 мл
Тоник - 400 мл [600x400]
Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт.
Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя
Этот коктейль представляет собой безалкогольную вариацию классического кубинского Мохито. Конечно, желающие могут добавить туда ром, но для тех, кому алкоголь противопоказан (автомобилисты, беременные и кормящие женщины и т.п.), это замечательно.
Мята и лаймы пахнут просто сногсшибательно!
Ингредиенты 1-го этапа:
Лаймы - 1 шт. [600x400]
Лаймы режем пополам (по половинке на порцию), затем на 3-4 дольки. Выжимаем сок в стакан, кусочки кладем туда же.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мята свежая - 20 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г [600x400]
Листья мяты крупно режем или рвем, кладем в бокалы. Добавляем коричневый сахар. [600x400]
Разминаем все вместе, чтобы усилить аромат мяты и цедры лайма.
Ингредиенты 4-го этапа:
Сироп гренадин - 60 мл [600x400]
Добавляем туда же натуральный ягодный сироп гренадин или любой другой любимый вами сироп. Кладем в бокалы лед доверху.