Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеКак пожарить рыбу и удивить всех ее вкусом?

Если в рыбном ряду глаз цепляется за свежих судаков, грех такое пропускать!
На 100 г продукта более 18 % белка, масса минеральных веществ и незаменимых аминокислот. И это при деликатесном вкусе и минимальной жирности. Ах да, добавьте к плюсам небольшое количество костей и сравнительно доступную цену.
Что с этой радостью делать, отдельный вопрос. Ведь хочется приготовить судака как-то по-особенному, но и чтобы не заморочисто. О том, как это сделать, чтобы всех удивить и при этом не умаяться, читайте ниже.
В одной из наших статей мы описывали свойства различных видов панировки. В ней мы рассказывали, что ореховая панировка превосходно оттеняет вкус куриных шницелей и свиных отбивных. Не стоит ими ограничиваться: нежное рыбное филе в таком ярком обрамлении — также беспроигрышный вариант!
Приготовление
-
Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона). Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом. Обсушите бумажным полотенцем.
-
Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу. В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.

-
Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями. Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.

-
Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок. Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным
соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита! Пожалуйста, поделитесь рецептом с друзьями.
https://sovkusom.ru/recept/zharenyi-sudak/?fbclid=IwAR1wJFIGASJOqFZBgOBJVMIyVpDmqN-yfhiNhY8rJBY1NwLiSz6j1D4KgQM#