• Авторизация


Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из капусты: 15-11-2017 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из капусты:

Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из капусты:

 

Перед тем, как вы посмотрите рецепты, полезная тема для ВАС: Когда солить капусту в 2017 году по лунному календарю

good

НАЧАЛО
1. Салат с копченой колбасой и огурцами 2. Вкусный борщ 3. Салат с капустой и кукурузой 4. Ленивые голубцы в томатном соусе 5. Цветная капуста с чечевицей 6. Капустные котлеты 7. Готовим капусту для голубцов - хитрый способ 8. Ленивые куриные голубцы 9. Салат с квашеной капустой и свеклой 10. Овощное рагу с грибами и цветной капустой



 
1. Салат с копченой колбасой и огурцами.
Салат с копченой колбасой и огурцами - свежий и одновременно сытный. Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но мне больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легкая и пикантная на вкус. Для приготовления салата понадобится: 2 свежих огурца; 1/4 кочана капусты; 1 сладкий болгарский перец; 150 г копченой колбасы; зелень; соль. Для заправки: 3 ст. л сметаны; 1 ст. л. французской горчицы; черный молотый перец. Капусту нашинковать. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой.
 
 

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Колбасу очистить и также нарезать соломкой. Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить. Для заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать. Вкусный и сытный салат с копченой колбасой и огурцами готов.
 
 
2. ВКУСНЫЙ БОРЩ
 
Ингредиенты: ● Мясо свиное — 700 г ● Свёкла — 2 шт. ● Картофель — 6 шт. ● Капуста белокочанная — 1/2 кочана ● Лук репчатый — 1 шт. ● Морковь — 3 шт. ● Сладкий перец — 1 шт. ● Томатный сок — 800 г ● Оливковое масло — 50 г ● Чеснок — 2 зубчика ● Соль по вкусу ● Перец по вкусу ● Зелень по вкусу ● Сметана опционально Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите. Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения. 3. Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке.
Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького. 4. Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться. 5. Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель. 6. А пока нарежьте капусту. 7. Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой». 8. Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками. 9. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.
10. Натрите морковь на крупной тёрке. 11. Тонко нарежьте сладкий перец. 12. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут. 13. Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона. 14. Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой.
Дайте ему настояться 20–30 минут. 15. При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.
 
 
3. Салат с капустой и кукурузой Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам. Вам потребуется: 1 пекинская капуста (можно заменить обычной) 1 небольшая морковка 1 банка кукурузы (340 г) 1/2 пучка укропа 1-2 дольки чеснока лимон или уксус (бальзамический или яблочный) крупная соль оливковое масло
Как готовить: 1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп. 2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса). 3. Осталось перемешать.
 
 
4. Ленивые голубцы в томатном соусе
 
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш 500 г ● капуста 150-200 г ● лук 1 шт ● рис полу готовый 2 ст. л. ● соль, перец, специи по вкусу Соус: ● морковь и лук по 1 шт ● томатная паста 2 ст. л. ● мука 1 ст. л. с горкой ● кипяток 300 мл ● соль, перец, хмели-сунели ● Зелень для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем.
Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой). Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая.
Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч. л.). Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром.
 
 
5. Цветная капуста с чечевицей
 
Довольно простое, но вкусное и сытное блюдо, подходящее к любому приему пищи. Потребуется: 2-3 средние головки репчатого лука, 1 кочан цветной капусты, 10 ст. ложек зелёной (коричневой) чечевицы, 2-3 ст. ложки растительного масла ( можно обойтись и без него), соль, перец или соевый соус (на выбор) по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле или сотейнике спассеровать лук на растительном масле до золотистого цвета. Растительное масло можно заменить небольшим количеством воды — в этом случае, лук необходимо потомить до мягкости.
Чечевицу тщательно промыть 3-4 раза и залить свежей чистой водой, чтобы она была полностью покрыта водой (примерно на 2 пальца). Поставить на огонь и варить (с момента закипания) 18 минут на среднем огне. Зеленую чечевицу (иногда ее называют коричневой) — предварительно НЕ замачивают. Цветную капусту сполоснуть под проточной водой и разделить на не очень крупные соцветия. Когда лук достаточно поджарился (или притомился), добавить к нему цветную капусту и примерно ½ стакана воды.
Тушить под крышкой на среднем огне примерно 10 минут, иногда перемешивая. Пока тушится капуста, проверить готовность чечевицы – хорошо сваренная чечевица сохраняет свою форму, но становится мягкой. Если не вся вода выпарилась, аккуратно слить ее или откинуть чечевицу на сито. Добавить чечевицу к смеси цветной капусты и лука, тщательно и осторожно перемешать, дать смеси постоять 2-3 минуты на очень маленьком огне и подать к столу. Каждую порцию сдобрить ложкой соевого соуса и растительного масла, при желании посолить и поперчить по вкусу.
 
6. Капустные котлеты
 
Ингредиенты: 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу
 
Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.
Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
 
 
7. Готовим капусту для голубцов - хитрый способ! Проще не бывает! Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и прочие, и прочие радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету! Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь!
 
Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы, ну и так далее, пока не закончится начинка!
Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте, утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!
 
 
8. Ленивые куриные голубцы
 
Куриное филе - 800 гр (или готовый куриный фарш) капуста - 250-300 гр морковь - 1 шт. лук репчатый - 2 шт. геркулес - 2/3 стакана яйцо - 1 шт. соль, перец зелень масло для жарки сметана - 2-3 ст.л. томатная паста - 1ст.л. Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совсем ленивый вариант).
Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно вымесить. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки. Для этого смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды. Я всегда в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
 
Из сковороды излишки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё, готово! * При желании, как и в классические голубцы, в соус можно добавить нарезанные помидоры. * Как второй вариант - голубцы после обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в нагретую духовку минут на 30-40.
 
 
9. Салат с квашеной капустой и свеклой Понадобится: 300 г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени. Как приготовить: измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать. В этот салат можно также добавить отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
 
 
10. ОВОЩНОЕ РАГУ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ.
 
Нам понадобится: - Цветная капуста (небольшой кочан) - 4-5 помидор - 2-3 кабачка - 4-5 молодых картофелин - Две средние луковицы - 300-350 грамм шампиньонов - Зелень (петрушка, укроп) - 2-3 зубчика чеснока - Соль, перец - по вкусу - Растительное масло Как правило, лучше все сразу подготовить. 1. Лук чистим и мелко режем 2. Морковь чистим и нарезаем кубиками 3. Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кружочками 4. Цветную капусты разбираем на отдельные соцветья 5. Картошку чистим и режем кружочками 6. Помидоры очищаем от кожицы и также нарезаем кружочками 7. Чеснок чистим и мелко нарезаем, зелень также мелко режем 8.Грибы моем и нарезаем ломтиками Также необходимо предварительно обжарить на сковородке кабачки и цветную капусту.
 
Нарезанные кружочками кабачки обжариваем с добавлением растительного масла на сковородке с обеих сторон и аккуратно перекладываем пока на отдельную тарелку. Цветную капусту, разделенную на отдельные соцветья, также обжариваем с растительным маслом на сковородке и перекладываем в отдельную тарелку или небольшую мисочку. Теперь, когда все овощи почищены и нарезаны, перейдем непосредственно к приготовлению овощного рагу. На сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и морковь до едва заметного золотистого цвета.
После этого добавляем на сковородку нарезанные ломтиками грибы и, помешивая, обжариваем их минут 5-6, пока грибы не пустят сок. После этого выкладываем на сковородку нарезанный кружочками картофель и обжариваем все еще минуты 2-3. Когда картофель немного потушится, добавляем на сковородку заранее обжаренную цветную капусту и накрываем крышкой.
 
Оставляем тушиться овощи на небольшом огне еще минут 5-7, после чего добавляем обжаренные кабачки. Опять накрываем сковородку крышкой, и тушим овощи еще минуты три, а затем присыпаем измельченным чесноком. Сверху выкладываем помидоры. Еще немного тушим. Перед подачей посыпать зеленью
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вкусно с Три И ночкой! 25 рецептов из капусты: | Елена_Черногорцева - Дневник Елена_Черногорцева | Лента друзей Елена_Черногорцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»