Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеЛуковые оладьи с рыбными консервами
[показать]
Давным-давно, когда я лежала в больнице на сохранении, ко мне пришла сестра со своей подругой и последняя принесла очень вкусные оладушки. С тех пор рецепт "прижился" к нам навсегда! Вкусно и дёшево! Получается много: на большую, дружную семью! Есть подобный рецепт на сайте, но мой отличается масштабами и томатной подливкой!
лук репчатый (4 в фарш+ одна для зажарки) — 5 шт.
консервы рыбные (у меня сардины) — 1 бан.
морковь (средняя, для зажарки) — 1 шт.
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сок томатный (или 200 гр. кипятка с 5 ст.л кетчупа, или с томатной пастой) — 250 мл.
соль (по вкусу)
перец чёрный (молотый - по вкусу)
масло растительное (сколько понадобится для обжарки)
[показать]
Вот наши продукты.
[показать]
Морковь натереть на крупной тёрке, лук - мелко нарезать.
[показать]
Взбить яйца, консервы измельчить вместе с маслом.
[показать]
Сделать зажарку.
[показать]
Смешать лук, консервы, яйца, добавить муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько всё перемешать.
[показать]
Жарить на сковородке до румяной корочки, выкладывая столовой ложкой.
[показать]
Затем складывать в чугунок, пересыпая зажаркой. Залить томатом и тушить до готовности ( приблизительно 20 минут).
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник