Люблю кабачки во всех проявлениях, поэтому поэкспериментировала и приготовила такой пирог с кабачками и цукини. Тесто взяла такое же как в Лоранском пироге, и заливку оттуда же, но без молока, только на сметане. Чтобы было красиво, в начинку накрутила «цветочков» из кабачков и цуккини, а чтобы еще наряднее и вкуснее добавила еще и «розочки» из колбасы, получилась настоящая цветочная клумба. Колбаса мне попалась такая, что ее сложно было нарезать тонко, поэтому форму она держала не очень хорошо, лучше для этой цели использовать ветчину уже готовую в нарезку, или быть может даже копченую колбасу также в нарезке, и т.п.
Тесто:
Начинка:
Заливка:
Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло, яйцо и большую щепотку соли взбить.
Добавить муку, замесить тесто. Руками сформировать колобок, долго не месить.
Тесто выложить в форму (у меня форма 20 см), распределить его по дну и сформировать бортики.
Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут, или в морозилку на 15 минут.
Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 10-15 минут до полуготовности.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке, положить в емкость, туда же добавить сметану, яйца, соль.
Перемешать венчиком.
Кабачки и цукини нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Сложить по две полоски.
Закрутить, нижнюю часть немного подрезать для устойчивости.
Колбасу или ветчину также закрутить в розочку.
Вот так.
Налить заливку в форму с выпеченным тестом, выставить заготовки.
Вернуть в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20-30 минут, или пока заливка полностью не схватится.
Подавать горячим.
Пирог «Клумба» получается очень сытным, необычным, нарядным и конечно вкусным!