Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщение - Ах, как это изумительно вкусно!
	Питательное, нежное, вкусное блюдо для поклонников печенки (есть такие☺?), этакий старший брат печеночников, которые готовятся в виде небольших оладий. Для тех, кто не поклонник печеночки (очень зря!), сообщаю, что один раз печеночник с рисом способны попробовать абсолютно все☺, включая мужчин и маленьких деток – уж очень интересно он выглядит в отличие от печеночников-оладушек.
	
 [700x464] 
	
	 
	Печень куриная, говяжья или свиная – 500 г, 
	рис сухой – ½ стакана, 
	морковь и лук репчатый – по 1 шт.,
	яйцо – 2 шт.,
	сметана – 2 ст.л.,
	мука – 2 ст.л.,
	чеснок – пара зубчиков, соль, 
	перец черный молотый +любые другие специи по вкусу, 
	растительное масло для зажарки.
	В принципе, все просто и быстро. Приготовление нашего печеночника с рисом начинаем с подготовки печенки. Помойте куриную, говяжью или свиную печенку, если будете использовать свиную или говяжью, удалите с нее пленку. Порежьте печень на средние куски. После чего измельчите ее в комбайне или при помощи мясорубки. Приготовьте зажарку, для чего нашинкуйте лук мелким кубиком, морковь натрите на средней терке и обжарьте лук с морковью в столовой ложке растительного масла на сковороде. Рис отварите. Смешайте печенку, зажарку и рис.
	Добавьте муку, сметану, измельченный чеснок, вбейте яйца. Посолите, поперчите, перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.
	Выложите наш будущий печеночник с рисом в форму. Я использовала металлическую, застеленную фольгой. Концами фольги неплотно прикройте наш печеночник с рисом, 
	отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте в течение часа. Достаньте, фольгу отогните, дайте капельку остыть. Нарежьте на порции 
	и подавайте, гарнировав зеленью и салатом со свежими овощами.
	Запеченный печеночник с рисом