• Авторизация


Простые и обалденно вкусные закуски. 03-05-2017 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GLISSADA Оригинальное сообщение



Попробуйте! 

1. Сырные палочки 

Ингредиенты: 

Сыр — 500 г 
Яйца — 2 шт. 
Сливки — 50 г 
Мука — 1 стак. 
Панировочные сухари — 2 стак. 
Растительное масло — для жарки 

Приготовление: 

1. Сыр нарезать брусочками средней толщины. 
2. Подготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари. 
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть. 
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке. 
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.

 
[показать]
 
[показать]
 

2. Чесночные гренки 

Ингредиенты: 

Булка ржаного хлеба — 0,5 шт. 
Чеснок — 40 г 
Масло растительное — 50 г 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками желаемой формы. 
2. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице, смешать с солью. 
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики хлеба. Обжарить хлеб в растительном масле на среднем огне с одной стороны до золотистого цвета (1-2 минуты). 
4. Перевернуть и обжарить с другой стороны (1-2 минуты). 
5. Гренки смазать смесью тертого чеснока с солью
.

 
[показать]
 

3. Луковые кольца фри 

Ингредиенты: 

Лук репчатый — 2 шт. 
Мука — 2 стак. 
Соль — 2 ч. л. 
Белый перец — 1 ч. л. 
Кукурузный крахмал — ½ стак. 
Холодная питьевая вода — 1 стак. 
Яичный желток — 2 шт. 
Лимон — 1 шт. 
Растительное масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Нарезать лук кольцами. 
2. Смешать в миске ½ стак. муки с солью и перцем. 
3. Кольца лука обвалять в муке со специями. 
4. Из оставшейся муки в небольшой посудине приготовить кляр (жидкое тесто), добавить при этом воду, крахмал и яичные желтки. 
5. Масло разогреть до 175 °С. 
6. Кольца опустить в кляр и дать стечь (при вынимании) лишнему тесту. 
7. Обжарить кольца в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. 
8. Обжаренные луковые кольца выложить на бумажное полотенце. 
9. Украсить кусочками лимона.

 
[показать]
 

4. Хрустящие куриные крылышки на гриле 

Ингредиенты: 

Куриные крылышки — 16-20 шт. 
Оливковое масло — 1 ст. л. 
Чесночный порошок — 1 ст. л. 
Горчичный порошок — 1 ст. л. 
Паприка — ½ ч. л. 
Порошок карри — ½ ч. л. 
Соль — по вкусу 
Черный перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. У крылышек отрубить последнюю фалангу. 
2. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста. 
3. Обмазать крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 час при комнатной температуре. 
4. Нагреть аэрофритюрницу до 180 °С. Выложить крылышки. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 минуты. Обжаривать крылышки до образования хрустящей золотистой корочки. 
5. Подавать к столу с соусом/кетчупом, в качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель.

 
[показать]
 

5. Креветки в чесночном соусе 

Ингредиенты: 

Креветки — 1 кг 
Перец горошком — 3-5 шт. 
Сливочное масло — 50 г 
Кетчуп — 3-4 ст. л. 
Укроп — ½ стак. 
Чеснок — 3-4 зубчика 

Приготовление: 

1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу). 
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут. 
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая. 
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок. 
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая. 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Закуски ":
Часть 1 - 20 начинок для рулета из Лаваша.
Часть 2 - Курица "Дорожная" - просто чудо,а не рецепт!!!
Часть 3 - Стожки
Часть 4 - Назад в СССР! Любимые детсадовские блюда - рецепты приготовления.
Часть 5 - Простые и обалденно вкусные закуски.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые и обалденно вкусные закуски. | fledgeling06 - Дневник fledgeling06 | Лента друзей fledgeling06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»