• Авторизация


Вкусные и аппетитные галушки - очень легкие в приготовлении и практичные в употреблении 03-05-2017 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение



Готовим вкусные украинские галушки

[523x341]

В мире можно встретить не одну разновидность такого блюда, например, в Ингушетии свои галушки из кукурузной муки, в Белоруссии – свои, именуемые клецками, и это далеко не весь список разновидностей.

В каждой кухне такое блюдо подается по-разному, имеет свои отличия в рецепте и процессе приготовления, но всех их объединяет одно общее понятие – это кусочки теста, сваренные в воде. Украинские галушки традиционно подают, как самостоятельное блюдо, со сметаной или сливочным маслом, еще один возможный вариант – приготовить с ними суп на мясном бульоне.

[523x271]


Что нужно для приготовления украинских галушек?

На самом деле, схема их приготовления проста, обычно в процессе используются те продукты, которые практически всегда можно встретить у любой нормальной хозяйки в холодильнике – мука тонкого помола, молоко, куриные яйца и сливочное масло, вместо которого, кстати, можно использовать и легкий маргарин.

В зависимости от рецепта, можно разнообразить список добавляемых продуктов, а также способы подачи уже готового блюда: кто-то предпочитает куриный бульон с галушками, кто-то сначала их варит, а потом обжаривает на сковороде и подает со сметаной, а кто-то и вовсе использует в качестве сытного гарнира к мясу.

[523x345]


Галушки – относительно быстрое и легкое в приготовлении блюдо, достаточно лишь замесить тесто, раскатать его на отдельные жгуты и нарезать небольшие квадратики.

Некоторые хозяйки поступают по-старинке, от теста отщипывают небольшие кусочки теста и формирует из них крученые фигурки, которые и отправляют вариться в кипяток.

Обычно такие «кусочки теста» необходимо варить около 10 минут, когда они будут готовы – быстро всплывут наверх.

Рецепт галушек по-украински


Ингредиенты:

мука – 2 ст.;
вода – 0.5 ст.;
яйца – 2 шт.;
масло – 100 г;
соль.

Приготовление:

Муку обязательно несколько раз просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, яйца взбиваем с солью, которую добавляем по вкусу. Замешиваем тесто, все хорошенько перемешиваем и выкатываем из полученной массы небольшую «колбаску». Разрезаем «колбаску» на небольшие тестяные кусочки, из которых формируем галушки.

Заранее ставим кастрюлю на газ, когда вода закипела, подсаливаем ее и опускаем нарезанные кусочки теста, варим их на слабом огне около 10 минут. Когда галушки всплывут, откидываем их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Параллельно разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее галушки и слегка поджариваем с двух сторон. Подавать на стол нужно горячими со сметаной, кусочками мяса или сала.

Рецепт сырных галушек


Правильный процесс приготовления заключается в использовании твердых сыров «Гауда», однако, если таковых в наличии не имеется, можно использовать любой другой голландский сыр, в результате, получаются не менее вкусное и ароматное блюдо.

Ингредиенты:

голландский сыр – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
брынза – 100 г;
мука – 100 г;
манка – 1 ст. ложка;
сливочное масло – 2 ст. ложки;
по вкусу соль, мускатный орех.

Приготовление:

Сыр и брынзу трем на мелкой терке, все перемешиваем и добавляем в него яйцо, муку, манку и немного соли. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, также добавляем в тесто и еще раз замешиваем тесто до тех пор, пока оно не превратиться в крутой «колобок».

Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. По истечению времени охлажденное тесто нарезаем небольшими кусочками, вылепливаем из них галушки.

Дальше – как вам больше нравится, их можно просто сварить в обычной воде и обжарить на сковороде, а можно сделать основой вкусного супа на курином бульоне. Употреблять такое блюдо можно со сметаной, сливочным маслом, и различными соусами, например, сметанным или чесночным.

Полезные советы при приготовлении

**Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне – не самое лучшее блюдо.

**Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах – в два-три раза – поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.

**Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования.

**Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками – небольшими ломтиками обжаренного сала.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и аппетитные галушки - очень легкие в приготовлении и практичные в употреблении | fledgeling06 - Дневник fledgeling06 | Лента друзей fledgeling06 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»