Ингредиенты :
Мука пшеничная — 300 г
Сахар — 300 г
Йогурт (натуральный, без добавок) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло подсолнечное — 120 мл
Цедра лимона — 1 шт
Разрыхлитель теста — 10 г
Абрикос (консервированные абрикосы в сиропе, банка 420 г) — 1 бан.
можно использовать и свежие абрикосы
Джем абрикосовый (или варенье, конфитюр) — 4 ст. л.

Рецепт :
Заранее подготовьте и отмерьте (взвесьте) продукты, натрите цедру с лимона,
все должно быть под рукой.
Я использую мерный стакан 250 мл.
В миску просеять муку, смешанную с разрыхлителем ( 300 гр это чуть меньше 2-х стаканов),
всыпать сахар (я брала меньше, всего стакан), влить йогурт, яйца, масло, добавить цедру и все перемешать.
Просто быстро смешать вилкой или венчиком все ингредиенты в однородную массу, тесто будет гуще чем для оладьев.
Абрикосы откинуть на дуршлаг или просто слить сироп.
Форму ( моя 20 х 30 см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом.
Распределить тесто и сверху выложить дольки абрикосов.
Я пожадничала, можно было добавить больше абрикосов.
В процессе выпечки они "утопают" в тесте и пирог получается как бисквит с начинкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-45 мин.
Следите за румянцем и ориентируйтесь на свою духовку.
Вот какой пышный и румяный пирог получился!
И мини-кексик в придачу)))
Но это еще не все, разогрейте абрикосовый джем ( у меня густой сироп от варенья)
и кисточкой или ложечкой нанесите на пирог.
Нарежьте пирог на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Пышный и пористый бисквит ( заметьте, без долгого взбивания!!!),
тонкое цитрусовое послевкусие и нежные абрикосы в начинке!
Разве не ЧУДО?!
Приятного чаепития!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/69801/