Вкусная белая фасоль
Фасоль настолько вкусная, что попробовав ее один раз - она станет постоянным гостем на вашей кухне. Белая фасоль, да еще и с ароматными охотничьими колбасками, и все это тушеное с помидорами в собственном соку, со специями. Скажите ну что может быть вкуснее этого сытного и очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
• Фасоль белая (сухая) — 250 — 300 г;
• Лук — 1 головка;
• Морковь — 1 шт.;
•Томаты в собственном соку — 240 г;
• Охотничьи колбаски — 4 шт.;
•Подсолнечное масло — для жарки;
• Соль, черный перец горошком, лаврушка, копченая паприка — по вкусу.
Приготовление:
Для начала вам нужно будет замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Когда фасоль простоит ночь в воде, сливаем воду и промываем её.
После чего перекладываем фасоль в кастрюлю и наливаем воду 1:3.
Варим до готовности. По времени это займет около часа.
Когда фасоль будет готова сливаем воду.
Подготавливаем овощи. Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Колбаски также необходимо очистить от шкурки и нарезать.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Затем туда же добавляем колбаски, и специи. Жарим несколько минут и выкладываем томаты вместе с соком. Тушим минуты 3 и добавляем фасоль. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.
http://lublugotovit.me/vkusnaya-belaya-fasol/