Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКапустный пирог "Ленивец" (ленивые голубцы одним пирогом)
Ох и понравилось мне в последнее время лениться. А по сему, очередной рецепт ленивых голубцов одним пирогом. Есть много рецептов "ленивых" голубцов, да и пирога тоже, но поскольку этот рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!


Масло растительное — 2 ст. л.
Помидор (большие, очистить от кожицы и натереть на тёркe) — 300 г
Сельдерей черешковый (зелень) — 1 ст. л.
Петрушка — 1 ст. л.
Бульон (овощной) — 200 мл
Чеснок (пресс) — 1-2 зуб.
Лук репчатый (натереть на тёркe) — 1 шт
Рис — 50 г
Фарш мясной (смешанный) — 600 г
Капуста белокочанная / Капустa (свежая, небольшой вилок) — 1 шт
Орех мускатный (на кончике ножа)
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Соль (+ перец, по вкусу)
Перец болгарский (красный, очень мелко нарезать) — 100 г
Тмин
Время приготовления: 100 минут


В фарш добавить рис, лук, чеснок, петрушку и сельдерей, молотый мускатный орех и тмин, помидоры, болгарский перец, половину бульона, соль и перец.

Перемешать до однородной массы и отправить на один час в холодильник.

Для приготовления этого пирога я использую разъёмную форму 26 см в диаметре. Чтобы она не протекала, я застилаю донышко фольгой, а затем пекарской бумагой, надеваю кольцо и застёгиваю. Листы фольги и бумаги затем подворачиваю вверх.

Листья капусты запарить (я делаю это в микроволновке), удалить утолщения и выстелить ими дно формы так, чтобы они свисали за бортик, как мы делаем это с тестом. Если листья тонкие, то слой из них должен быть двойным.

Сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша, поливаем половиной оставшегося бульона (50 мл) и накрываем одним слоем капустных листьев.

Выкладываем вторую половину фарша, поливаем 50 мл бульона.

Застилаем капустными листьями и свисающими с бортиков листьями. Поливаем лимонным соком и маслом.

Накрываем фольгой сверху и отправляем в прогретую до 190 градусов С духовку на 50-55 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

Снять фольгу и дать минут 10 подрумянится верху.

По желанию посыпать тёртым сыром и слегка его запечь.

Слить выделившийся соус и сохранить его. Освободить пирог на блюдо.

Сервировать с йогуртом или сметаной, в которые добавить мяту. Если пирог суховат, полейте его сохранённым соусом.