Мини-пончики - сладкие и очень вкусные
Этот рецепт пончиков немного отличается от тех, которые вы готовите. Тесто готовится на основе сгущенного молока и яиц, получается оно очень нежным и эластичным, не пристает к рукам. Пончики имеют сливочный вкус и аромат, и долгое время они остаются мягкими. Приготовление быстрое, всего полчаса и вкусное лакомство будет готово. Такая сладкая выпечка очень вам понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую емкость разбить яйца, всыпать щепотку соли и ванилин для аромата. В яйца вылить всю банку сгущенного молока.
Компоненты тщательно перемешать до однородности.
Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель, перемешать. Просеянную муку небольшими порциями добавить в основной состав, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Когда все количество муки будет добавлено, руками замесить мягкое тесто. Оно должно получается эластичным, не пристает к рукам.
Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить кусок теста. Для удобства разделить его на две части, раскатать каждую часть отдельно в пласт толщиной 0,5 см.
С помощью маленького стакана (рюмки) или формочки сделать из теста круглые заготовки одинакового размера. Из остатков теста снова раскатать полотно, повторить весь процесс.
На огонь поставить объемную сковороду, влить растительное масло. В горячее масло уложить круглые заготовки из теста.
Жарить их на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Поочередно пожарить все экземпляры.
Жареные изделия выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Пончики остудить, подать на стол.
Приятного аппетита!