[699x466]
Рецепт от моей свекрови;)
ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
Для теста:
-4 яйца
-4 стакана молока
-4 стакана муки
-5 ст. ложек сахара
-1 ч. ложка соли
-2 ч. ложки дрожжей
Для «смазки»:
-2 пачки слив. масла
-4 яйца
-3 ст. ложки подсолнечного масла.
[699x233]
В муку добавить дрожжи.
[699x233]
Затем добавить сахар, далее соль.
[699x233]
Отдельно добавить в яйца молоко.
[699x233]
Взбить яйца с молоком и вливать в муку, помешивая и взбивая тесто.
[699x233]
Готовую массу поставить в теплое место (я ставлю в тазик с горячей водой и накрываю полотенцем) на 2 часа (с быстродействующими дрожжами можно и на 1,5 часа).
[699x233]
Вот тесто и поднялось, пора делать «смазку» для блинов.
[699x233]
Раскалить на плите сковороду. На ней растопить масло.
[699x233]
В масло аккуратно вливать яйца и непрерывно помешивать так, чтобы они не свернулись, чтоб «смазка» имела однородную массу.
[699x233]
После приготовления «смазки» раскалить сковороду, смазать ее (я делаю это жиром или салом) и готовить один за другим блин. Снимая блины со сковородки каждый обильно смазывать приготовленной ранее «смазкой».
[699x233]
Приятного аппетита.
P.S. не забываем мыть посуду;)))