• Авторизация


Пицца на сковороде 02-10-2011 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продолжаю собирать рецепты вкусностей, которые можно готовить быстро, незатейливо и очень вкусно!

Сегодня готовила пиццу на сковороде. Особенно интересно тем у кого нет духовки или не хотят заморачиваться с дрожжевым тестом. Тесто получается бисквитно-песочным, рассыпчатым. Пицца пропекается великолепно, начинка сочная. Единственно сыр не покрывается коричневой корочкой, а только плавится, что не делает вкус хуже.

[650x433]

 

Для теста нам потребуется:

1стакан кефира
2 яйца
1ч.л. соли
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки ( если у вас густой кефир 3%, если же жидкий, то стоит добавить 1 ст.л. муки дополнительно)

Начинка как и для любой пиццы: колбаса, помидоры, лук, кетчуп, сыр, грибы.... все что вы любите.

Нагреваем сковороду на огне чуть ниже среднего ( в моем случае я для себя вывела режим выпечки оладушков - пирожков, медленно и не горит). Тесто выливаю на смазанную раст. маслом сковороду (примерно 1 ст.л. распределяю по сковороде). Смазываю кетчупом щедро тесто и раскладываю начинку, посыпаю сыром. Сразу закрываю крышкой и оставляю на 20 минут.
Сковорода у меня диаметром 26см, потому мне хватает 20 минут. Если у вас меньше, можно время чуть добавить. Проверяю опять таки деревянной шпажкой. Снизу корж коричневеет. Пора вынимать и наслаждаться)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца на сковороде | Ин-Янь - Дневник Ин-Янь | Лента друзей Ин-Янь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»