Нежная остренькая закуска
|
|
![]() |
Ингредиенты:
|
баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
![]() |
|
В это время для крема смешать измельченные помидоы,сыр,чеснок, зелень с майонезом: | |
![]() |
|
баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать: | |
![]() |
|
К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить: | |
![]() |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать: | |
![]() |
|
На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см): | |
![]() |
|
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
![]() |
|
Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом: | |
![]() |
|
Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей: | |
![]() |
|
Настоять около часа: | |
![]() |
|
Нарезать кусками как торт: | |
![]() |
http://harch.ru/zakuski/tort-iz-baklazhanov#more-17117