• Авторизация


Как выбрать мёд? 26-08-2011 16:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

  • Зрелый мёд легко накручивается на ложку и стекает с неё ровной струйкой, образуя на поверхности горку;
  • На морозе в мёде образуются стекловидные нити. В продукте, который недобросовестные продавцы подогревали, этот эффект наблюдается уже при температуре +5 градусов;
  • Растворите небольшое количество мёда в воде. На дне ёмкости не должно быть осадка. Добавьте несколько капель йода. Если раствор окрасится в синий цвет, значит, в мёд добавили крахмал. Можно добавить раствор и на присутствие мела: при добавлении уксуса жидкость зашипит;
  • Можно использовать для проверки химический карандаш: фиолетовый след укажет на присутствие примесей;
  • Можно капнуть немного мёда на бумажную салфетку: если вокруг капли образуется водяной ореол, скорее всего мёд разбавили сахарным сиропом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать мёд? | katch1980 - Дневник katch | Лента друзей katch1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»