Огромная благодарность [показать]Елене Аминовой , которая поделилась рецептом этого волшебного пирога. Сегодня испекла, получилось оооочень вкусно, но мало.
Под катом рецепт и количество ингридиентов, т.к. у Елены были только фотографии процесса приготовления.
1. Форму (поменьше чем у меня конечно же) смазать маслом и насыпать немного манки (первый раз использовала манку и всем очень рекомендую, т.к. корочка от этого получается хрустящей). Манку можно заменить на панировочные сухари.
2. Луковицу очистить, порезать кто как любит и выложить на дно формы.
3. Смешать отдельно 5 яиц, тунец в банке (у Елены была сайра), стакан кефира, стакан муки, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, сода на кончике ножа. Количество ингридиентов можно изменять в ту или другую сторону, пирог от этого не испортится, а станет или более плотным, или более нежным и рыхлым.
4. Вылить смесь в форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 мин.
При таком количестве ингридиентов пирог получился не большой. Семьёй из трёх человек был слопан за один раз.
Оригинальный рецепт в фото Елены - ТУТ