А вы помните как заведение фаст-фуда «Елки-Палки» травили несчастных милиционеров и как вы меня тапками закидывали за его посещение? А вы знаете, что сотрудники милиции обеспечивают вашу безопасность? Именно по этому предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснючего картухана.
Этот замечательный гарнирчик офигительно подойдет и к котлеткам, и к стейкам. А еще его можно просто так лопать, в качестве самостоятельного блюда под пивандрий.
Все до безобразия просто. Отвариваем картошку в мундире, остужаем и нарезаем на гламурные дольки. В мисочке разводим бурокляк: в четверти стакана растительного масла смешиваем чайную ложку черного и красного молотого перца, половину чайной ложки чили и две ч.л. базилика. Базилик конечно не единое верное решение, можно забабахать свои любимые травки.
Противень выстилаем пекарской бумагой, и выкладываем на нее дольки картофеля обваленные в подготовленной смеси. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, достаем дольки переворачиваем и еще на 15 минут. Готовый картухан обсушиваем на бумажном полотенчике, солим и подаем к столу.
По вкусу картошка очень напоминает ту, что продается в кафе «Му-му» (я его просто обожаю, жаль что он так далеко от работы), с хрустящей корочкой и нежным тельцем внутри.
Как всегда милиционер Педалькина обеспечивает безопасность вашей кухни.
ЗЫ: А мне на работе подарили вакуумную фигню от цептера, йа радуюсь.