На русском праздничном столе всегда много холодных закусок.
Приготовьте новое блюдо из семги или лосося с красивым названием "терин".
Время приготовления: 2 часа 25 мин.
8 порций по 230 ккал.
Ингридиенты:
80 г. мягкого сыра с травами и специями
200 мл. жирной сметаны
2 ст. ложки измельчённого укропа
1 ст. ложка хрена
500 г. малосоленой семги или копченого лосося
свежий огурец
1. Смешайте мягкий сыр со сметаной, рубленым укропом и хреном, приправьте солью и свежемолотым чёрным перцем.
Накройте и поставьте в холодильник минимум на полчаса
2. Выложите на дно узкого глубокого лотка пищевую плёнку.
Разложите рыбу в два слоя так, чтобы были закрыты стенки.
Нарежьте огурец тонкими полосками, положите поверх лосося.
3. Поверх огурцов распределите половину сырной смеси с травами.
Снова положите два слоя лосося и оставшиеся огурцы.
Сверху снова распределите сырную смесь.
4. Положите два последних слоя рыбы.
Накройте лоток пищевой плёнкой.
Поставьте в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь, чтобы терин хорошенько застыл.
Перед подачей на стол переверните лоток на плоское сервировочное блюдо, аккуратно удалите плёнку, нарежьте ломтиками и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!