• Авторизация


Карвинг | Хризантема из пекинской капусты 29-03-2011 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все инструкции и фото взяты с сайта Supercook.ru

[300x277]
 

 

У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  [300x275]
 

 

 Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[300x276]

 

Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[300x276]

 

 

 

Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[300x276]

 

 

 

Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

 

Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

 

 

 

 

 

 

 

[200x300]
 

 

 

 Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карвинг | Хризантема из пекинской капусты | katch1980 - Дневник katch | Лента друзей katch1980 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»