• Авторизация


Без заголовка 30-01-2015 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Селедочная икра

Селедочная икра

[600x400]

Филе сельди лучше взять в банке объемом 500 г. Не советую  использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу. Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу, на вкус это сильно не повлияет.

Ингредиенты:

- филе сельди 1 шт.
- морковь (отварная) - 2 - 3 шт. (в зависимости от размера)
- масло сливочное - 50 г
- сырки плавленные - 2 шт.

[600x448]

[600x424]

Приготовление:

Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.

[600x400]

Кусочек масла отрезать на глаз.

[600x400]

Далее процесс предельно прост: взять все ингредиенты и пропустить через мясорубку.

[600x400]

Лучше в таком порядке: селедка - сырки - масло - морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку.

[600x400]

Хорошо перемешать получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.

[600x400]

[600x411]

Для подачи намазать на хлеб, украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным  зеленым луком. 

Приятного аппетита!

[600x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёля55 - Дневник Лёля55 | Лента друзей Лёля55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»