• Авторизация


Без заголовка 03-12-2014 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Арбузы консервированные

Арбуз - ягода потрясающая. Поделюсь с вами рецептом консервации этого чуда природы.

[673x504]

Продукты Арбуз - 2 шт.

Для рассола (на 3-литровый бутыль):

Соль - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Лимонная кислота - 1 ч. л.

Аспирин - 3 таблетки

Вам понадобятся:

Закаточная машинка

Бутыли 3-литровые - 2 шт.

Крышки - 2 шт.

Разделочная доска

Сода

[378x505]

Вот такой красавец-арбуз.

[673x504]

Арбуз помыть, разрезать на порционные кусочки. Помыть с содой бутыль. Уложить в бутыль кусочки арбуза. Закипятить чайник. Прямо в бутыль насыпать соль, сахар, лимонную кислоту и аспирин

[378x505]

Прокипятить закаточные крышки. В бутыль налить крутой кипяток медленно. Закатать, перевернуть и укутать арбузы консервированные до полного остывания.  

[673x504]

Еще вариант без аспирина и с приправами,-  укроп, лаврушка, перец горошком, листья вишни, смородины.

на 3-х литровую банку

3ст.ложкисахара с горкой,

1ст.ложка соли тоже с горкой

50 гр.9%уксуса.

Вскипятить залить в банку и стерилизовать 20 мин, не забудьте положить приправы  , удачи.

источник

[697x49]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёля55 - Дневник Лёля55 | Лента друзей Лёля55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»