• Авторизация


Без заголовка 16-06-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт "Норка крота" с творожно — сливочным суфле

[420x315]

 

Торт "Крот"

он же Норка крота  или Бананы в снегу.

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт  Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите.

 

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются:

  • Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г),
  • Куриные яйца – 4 шт.,
  • 180 г  пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки),
  • 6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки),
  •  4 столовые ложки кипятка,
  •  ванилин,
  • 2 столовые ложки сухого какао (без верха)

Крем суфле для торта  Норка крота готовится из:

  • 500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок),
  • 250 г протертого мягкого творога,
  • 20 г сухого желатина,
  • 150 г сахарного песка,
  • Большая плитка шоколада,
  • 5 бананов,

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крота

  1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком  до пышной пены,

[360x270]

 

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем  3 минуты.

[360x270]

 2.  На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается.

[360x270]

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем!

 

4.  Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх  взбитых яиц.

[360x270]

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для  основы торта Крот.

 

6.  Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто

[360x270]

и ставим  шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут.

  [360x270]

7. Когда бисквит остынет, приготовить из  него норку для крота:

Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см.

[360x270]

Мякиш измельчить в крошку.

[360x270]

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота

  1. Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно).
  2.  Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену (как мы это делали в рецепте сметанного крема).

 

3.  Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла  их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог.
4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке.
5. Когда желатин набухнет, на медленном  огне  его нужно будет подогреть до растворения комочков.
6.  Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать.
7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник.

сборка торта Норка Крота

  1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать.

[360x270]

 

2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку).

 

[360x270]

 

3. Присыпать чуть-чуть  бананы сверху крошкой от бисквита.

4.  Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото

[360x270]

 

[360x270]

 

и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота,

 

[360x270]

 

5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита.

 

[360x270]

 

6. Поставить кротовую нору в холодильник на  4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки.

 

Вот такой красивый  банановый торт суфле  получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно!

 

[480x360]

 


http://zapisnayaknigka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёля55 - Дневник Лёля55 | Лента друзей Лёля55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»