• Авторизация


Без заголовка 21-01-2013 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лада_Лёля Оригинальное сообщение

Умные пирожные

Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине.

[453x604]

Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл тёплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

4. Масло растопить и слегка остудить.

5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

9. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто - оно получится более жидким, чем на блины.

10. Поставить в духовку при 175 градусов примерно на час. Ориентируйтесь на внешний вид: сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

11. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

[453x604]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лёля55 - Дневник Лёля55 | Лента друзей Лёля55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»