Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМаринованные огурцы с луком в СВЧ
Вас врасплох застал звонок "Вечером заедем в гости...", и нужно срочно соорудить закуску. Вот тогда на выручку и придёт этот рецепт. СВЧ сейчас в каждом доме, вот и будем использовать все её функции, а не только подогрев и быструю разморозку, 10 минут Вашего времени и часок-другой в холодильнике.


Огурец — 300 г
Лук репчатый — 170 г
Сахар — 150 г
Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Уксус (6%) — 120 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей листовой — 1 веточ.
Время приготовления: 15 минут


Огурцы вымыть, нарезать колечками.
Сложить в чашку, пригодную для СВЧ.

Лук почистить, порезать перьями, добавить к огурцам.

К овощам добавить сельдерей, горчицу, сахар, соль и уксус.
Перемешать. Поместить в СВЧ на 750-850 W, 3 минуты.

Аккуратно перемешать, добавить пластинки чеснока
и паприку, в СВЧ ещё на 3 минуты.

Дать остыть и убрать в холодильник, на 30 - 60 минут.
Подать закуску охлаждённой.