• Авторизация


Без заголовка 16-07-2020 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт

Летом меню особенное: хочется чего-то такого легкого. Конечно, совсем уж диетическими эти котлеты я бы не назвала. Зато они такие вкусные! Да и на диетах я сильно не сидела. А вот мужу, с его работой, порой нужно готовить что-то подобное. А сама я обожаю кабачки. С началом кабачкового сезона на даче я готовлю только из них какие-нибудь вкуснющие блюда. Что самое приятное в кабачке, так это его универсальность! Сырой кабачок можно в салат добавить. Кабачок и после приготовления остается вкусным. Он сочетается со множеством продуктов. К нему легко подобрать соус. Он может и моно-продуктом быть (как по мне, жаренные кабачки – это всё!), и в составе сложного блюда (например, как эти котлетки).

14-14 (700x525, 250Kb)
 

А вот почему я выбрала именно этот рецепт котлет из кабачка? Ответ прост. Котлеты получаются плотные и очень нежные одновременно. Они сочные и без соуса. А с соусом или гарниром, это – чу-до!

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Кабачки – 1шт. (небольшой);
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук зеленый – 2шт.;
  • Майонез (нужен для сочности) – 1,5ст.л.;
  • Яйцо (вернее, яичный белок) – 1шт.;
  • Растительное масло – 1ст.л. в «фарш» + для жарки;
  • Мука – 3-5ст.л. + для панировки;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль, перец.
  • Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Трем на терке кабачок. Можно измельчить любым удобным способом: в блендере, мясорубке, терке. Это не имеет значение. Главное, чтобы кусочки получились максимально маленькими.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Всю кабачковую массу перекладываем в сито. Оставляем стечь сок, пока подготавливаем другие продукты.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Морковь – тот необязательный продукт, который можно пропустить. Но я считаю, что морковь делает овощной фарш более красивым и намного вкуснее.

Трем морковь на терке.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт А вот теперь самый важный и ответственный момент! Нужно кабачковую массу хорошенько отжать руками. И чем лучше мы это сделаем, тем вкуснее котлеты у нас получатся.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Мелко нарезаем лук и чеснок.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Смешиваем отжатый кабачок, зеленый лук, чеснок и белок яйца.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Добавляем к кабачковой массе майонез, растительное масло, соль и перец. Перемешиваем овощной фарш до однородного состояния.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Последней добавляем в кабачковую массу муку. Добавляем не всю, а порциями. Возможно, муки потребуется больше или меньше. Поэтому, после каждой порции муки хорошо перемешиваем массу, проверяя ее плотность.

На этот раз мне хватило 3ст.л., чтобы фарш стал нужной консистенции.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Вот смотрите, какая консистенция фарша должна получиться, тест: набираем ложкой массу, переворачиваем ложку, и первые несколько секунд масса не падает, а потом комом слетает с ложки.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Можно формировать котлетки мокрыми руками. Но мне больше нравится делать это двумя столовыми ложками. Просто набираю в одну ложку массу. Потом второй ложкой снимаю массу с первой ложки (для этого провожу второй ложкой между первой и массой). И так несколько раз, пока меня не устроит плотность заготовки и ее форма.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Обваливаем котлетки в муке. Панировка должна быть легкой, она нужна исключительно для того, чтобы котлеты при жарке не развалились.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт Обжариваем котлеты с двух сторон в разогретом масле.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт И только полюбуйтесь, какие красивые у нас получились кабачковые котлеты. Внутри они плотные, но при этом очень нежные.

Как приготовить плотные и сочные котлеты из кабачка – мой проверенный вкусный рецепт

 

Источник

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Павловна - Дневник Лариса_Павловна | Лента друзей Лариса_Павловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»