• Авторизация


Без заголовка 26-05-2020 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сметанный соложеник по-украински

2835299_Smetannii_solojenik_poykrainski1 (700x366, 49Kb)

Сметанный соложеник — традиционный десерт украинской кухни. Мы решили приготовить его по нескольким причинам. Во-первых, это отличный вариант для праздничного лакомства. Блюдо запекается в порционных формочках, что очень удобно. Во-вторых, для десерта понадобится минимум ингредиентов и вашего времени. Рецепт такого угощения очень прост. Прежде всего, вам нужно взбить все ингредиенты. А затем просто отправить десерт в духовку.
 
Кроме того, отдельное внимание хочется уделить вкусу. В горячем виде сметанный соложеник напоминает нежное суфле. А в холодном — упругий чизкейк. Приготовив такое лакомство один раз, вы влюбитесь в него навсегда!
Ингредиенты
Яйцо 3 шт.
Сметана 315 г
Пшеничная мука 25 г
Сахар 90 г
Лимонная цедра по вкусу
Ванилин
Приготовление

Взбейте сметану миксером, постепенно добавляя муку, сахар и ванилин. Также добавьте немного цедры лимона.

2835299_Smetannii_solojenik_poykrainski2 (700x373, 98Kb)

Готовое тесто залейте в формочки для выпекания.

2835299_Smetannii_solojenik_poykrainski3 (700x373, 90Kb)

Отправьте десерт в духовку на 20–30 минут при 180 градусах. Следите за духовкой, чтобы соложеник не подгорел.

Сметанный соложеник можно подавать как теплым, так и холодным. По желанию украсьте десерт ягодами, сахарной пудрой или мятой. Приятного аппетита! Фото на превью: depositphotos.com.

Источник

2835299_Smetannii_solojenik_poykrainski4 (700x373, 29Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Павловна - Дневник Лариса_Павловна | Лента друзей Лариса_Павловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»