• Авторизация


Без заголовка 11-12-2019 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриная печенка с ананасом

Время от времени стоит приготовить куриную печень или печень из индейки. Печень птицы очень нежная и просто для разнообразия. Можно просто пожарить печенку с луком, например. Будет очень быстро, вкусно, но уж слишком просто.  Можно приготовить восхитительную куриную печенку, если добавить новый компонент. Ананас,  например. А почему нет? Получится практически гавайский стиль.  
Может, вышло не очень фотогенично, но печенка получилась такой вкусной, что приготовленную порцию смели за один момент. Удовольствие – колоссальное!   Попробуйте  приготовить  печень  (куриную или индейки) по этому рецепту, потому что лучше один раз приготовить, чем тысячу раз читать, как это вкусно.

[показать]




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

-  сливочное масло,
- 2 – 3  нарезанного стебля сельдерея,  
- 1 крупный репчатый лук,
- 1 средний болгарский  перец, нарезанный ломтиками,
- 600 гр куриной печенки,
- банка консервированных ананасов (400 гр),
- 2,5 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1 ¾ ч.л. соли,
- 2 ст.л. яблочного уксуса,
- готовый рис для подачи.

 
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Стебли сельдерея вымыть и тонко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец разрезать, очистить от семян, срезать плодоножку и нарезать полосками. Куриную печенку промыть и зачистить от  жира и пленок.

В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное масло  и на среднем нагреве обжарить сельдерей, лук и болгарский  перец примерно 5 минут. Добавить куриную печень и готовить все вместе 10 минут, постоянно помешивая. 

Добавить кусочки ананаса без жидкости.

В миске смешать сахар, соль, кукурузный крахмал, добавить  уксусом и ¾ стакана воды, перемешать до однородности.


В сковороду к печени понемногу добавлять крахмальную смесь, постоянно помешивая, чтобы добиться густого соуса. Переложить печень с соусом в глубокое блюдо или разложить порционно. 

Подавать с горячим рисом.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

печень с ананасом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Павловна - Дневник Лариса_Павловна | Лента друзей Лариса_Павловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»