
Описание
Существует много разновидностей приготовления овощной икры по-болгарски кьопоолу. Овощи не жарятся, а запекаются. Закуску следует подавать в холодном виде. Ее можно кушать ложкой, а можно намазывать на белый хлеб.
Ингредиенты
баклажаны 6 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 1 шт
перец острый 1 шт
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 30 мл
уксус яблочный 2 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
Как приготовить: Овощная икра по-болгарски кьопоолу
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. У перца и баклажанов удаляем плодоножку.
ШАГ 2
Баклажаны разрезаем пополам. Овощи прокалываем вилкой. Отправляем в духовку при 200 С на 30-40 минут.
ШАГ 3
На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем их в кипяток на 1-2 минуты. Снимаем кожицу.
ШАГ 4
Овощи вынимаем из духовки и снимаем с них кожицу. У перца удаляем семена. Все ингредиенты складываем в глубокую миску и перебиваем блендером. Если вы хотите чтобы чувствовались кусочки, то овощи можно нарезать мелким кубиком. Добавляем уксус, оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
https://nyamkin.ru/recipes/ovoshchnaya-ikra-po-bolgarski-kopoolu