• Авторизация


Без заголовка 22-05-2019 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка по-эльзасски с шампиньонами

Такую запеканку лучше приготовить из свиной лопатки. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы  мясо полностью приготовилось.  Шампиньоны и перец придают характерный вкус и аромат, пиво отвечает за хлебную нотку и мягкость мяса. Если использовать нефильтрованное пиво, хлебный вкус и аромат будут ярче, насыщеннее. Сливки придадут более нежную консистенцию соусу, а сыр, конечно,  аппетитную корочку, как я люблю.


1555265853_img_0006 (700x466, 306Kb)
 


 
В холодное время можно к такой запеканке подать отварной картофель, весной и летом – салат из свежих овощей и свежий хлеб для соуса. Для запеканки идеально подойдет хлеб со злаками, приготовленный в хлебопечке – я закладываю компоненты для выпечки хлеба сразу после того, как нарежу и замариную мясо. Хлеб готов практически вместе с запеканкой и завершает идеальную композицию.


Получается очень вкусно!


 146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


- 1,5 кг мякоти свинины
- 500 – 700 гр небольших шампиньонов
- 2 шт  репчатого лука
- 2 красных болгарских перца
- 6 веток тимьяна
- 150 мл светлого пива
- 100 гр натертого твердого сыра
- 200 мл сливок
- 4 ст.л. растительного масла
- соль
- молотый перец

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Мясо вымыть и нарезать полосками. Очистить и нарезать лук. Смешать мясо, лук и растительное масло, посолить и поперчить и оставить на 1 час. 
Разогреть духовку до 210С. 
Переложить мясо из миски в форму для запекания, разровнять и поставить запекаться в духовку 20 минут.
Нарезать перец небольшими кусочками, разрезать шампиньоны пополам. Смешать сливки и натертый сыр, поперчить. 
Достать форму с мясом из духовки, перемешать мясо и вернуть в духовку еще на 20 минут. 
Достать форму с мясом из духовки, перемешать и добавить перец и шампиньоны  к мясу. Разложить веточки тимьяна и влить пиво. Поставить в духовку еще на 20 минут. 
Через 20 минут запекания влить сливки с сыром и запекать еще 10 минут.  Сыр должен заколероваться. 
Достать из духовки и дать остыть 15 минут. 
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

запеканка с шампиньонами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Павловна - Дневник Лариса_Павловна | Лента друзей Лариса_Павловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»