[показать]Не нашла на сайте. Любимая полосочка, что ещё тут сказать:-) Искала в интернете, в итоге нашла два рецепта, которые меня заинтересовали и решила их соеденить:-)
[показать] |
Сварить сгущенку, если кому-то нравится магазинная, то можно купить) |
[показать] |
Масло размягченное ( не жидкое), сахарная пудра, яйцо, щепотка соли и разрыхлитель- хорошо перемешать миксером. |
[показать] |
Всыпать муку и мешать до получения крошек |
[показать] |
Скатать колобок, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Можно в морозилку мин. на 10, чтобы побыстрее остыло) Разогреть духовку до 200 гр, Застелить противень бумагой, промазать слив. маслом. Достать колобок, раскатать прямо на бумаге в прямоугольник, толщиной примерно 0.5 см Запекать 10-15 мин, смотреть, чтобы корж не затвердел. |
[показать] |
Разделить готовый корж на две части, одну намазать варенкой, можно вареньем, как угодно) Аккуратно подцепить вторую половинку и накрыть сверху намазанный коржик. Подравняем ножом края, чтобы был ровненький. Обломки отложим в сторону для обсыпки. |
[показать] |
Делаем глазурь. Растопить в микроволновке шоколад, добавить сметану, все хорошо перемешать и обмазать наш ''тортик''. Сверху посыпать крошкой. Вообще крошки не должно быть, но мне показалось, что так будет ещё вкуснее:-) |
[показать] |
Дать остыть и разрезать на полоски. Все!) источник http://receptovmnogo.ru/vypechka-aleksandrovskaya-poloska/ |