• Авторизация


Без заголовка 16-12-2018 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natusya3108 Оригинальное сообщение

выпечка

Яблок много не бывает: пирог "Яблочный XXL"

Очень простой рецепт вкусного и нежного яблочного пирога с карамельной корочкой будет именно тем десертом, который ознаменует разгар яблочного сезона, пишет Смак. Аромат корицы и апельсиновой цедры с обильным количеством яблочной начинки не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Яблоки очищенные — 1 кг

Яйца — 4 шт

Сахар — 200 г

Кефир — 130 г

Ванильный сахар — 15 г

Соль — щепотка

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — 2 ч.л.

Цедра апельсина — 1 шт

Способ приготовления

Разбейте в миску 4 яйца, добавьте щепотку соли, 160 грамм сахара и ваниль.
Взбейте все миксером.
Добавьте в миску теплый кефир.
Натрите цедру апельсина на мелкой терке и добавьте в миску.
Перемешайте миксером.
Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупную терку или нашинкуйте.
Переложите яблоки в тесто и перемешайте.
Должно получится мало теста и много яблок.
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (а лучше печь прямо на противне).
Выложите в форму тесто с яблоками.
Смешайте 40 грамм сахара с корицей, присыпьте сверху яблочный пирог.
Выпекайте в духовке 50-55 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать

Подавайте на стол остывшим, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
a543d380a4b09d12fbc0cf78ef05a38e-allow_enlarge_1xresize_crop_1xquality_100xw_680xh_510 (680x510, 261Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Павловна - Дневник Лариса_Павловна | Лента друзей Лариса_Павловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»