• Авторизация


Без заголовка 04-12-2018 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Икра из синеньких

IMG_2796 (700x525, 267Kb)

В Одессе не говорят «баклажаны», а только «синенькие». Кстати, в Черновцах тоже. Более простого рецепта приготовления икры, чем рецепт Лары Кацовой (шеф-повар ресторана Баркас), я не встречала. Но простота в приготовлении не сказывается на вкусе с характерной помидорной кислинкой и чесночком.

Что надо:

Превью IMG_2882 (700x525, 302Kb)

Баклажаны, они же синенькие – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное или оливковое – 3 ст. ложки

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Зелень петрушки – 2-3 веточки

Приготовление

Превью IMG_2886 (700x525, 320Kb)

Баклажаны помыть, проткнуть в нескольких местах, смазать растительным маслом и выложить на противень. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180-180 градусов. Дать баклажанам остыть.

Превью IMG_2887 (700x525, 319Kb)

С остывших баклажан снять шкурку. Мякоть мелко порубить.

Превью IMG_2888 (700x525, 315Kb)

На помидорах сделать надрезы накрест и опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Потом положить помидоры на пару минут в холодную воду. Снять с помидоров шкурку. Порубить мелко помидорную мякоть.

Превью IMG_2890 (700x525, 403Kb)

Соединить в миске помидоры и баклажаны. Добавить рубленную петрушку. Посолить и поперчить.

Превью IMG_2891 (700x525, 228Kb)

Для заправки взбить растительное масло с бальзамическим уксусом и продавленным через пресс чесноком. Немного подогреть.

Превью IMG_2892 (700x525, 350Kb)

Заправить икру и хорошо перемешать.

Превью IMG_2897 (700x525, 310Kb)

Очень вкусно с темным хлебом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Павловна - Дневник Лариса_Павловна | Лента друзей Лариса_Павловна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»